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Le blog de cuisine de Taous

30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 18:59

Au risque de me répéter encore et encore, je le redis encore : C'est  facile et pas compliqué 


Pour cela, il vous faut des légumes de saison de préférence mais là j'ai fait une entorse en utilisant des courgettes

Pour cette succulente poêlée, j'ai utilisé :

3 topinambours
1 belle courgette
150 gr de champignons ou 10 champignons
1 gousse d'ail
1 aubergine
1 demi fenouil
1 ou 2 lamelles de gingembre
sel et poivre
150 gr de crevettes
1 brin de thym


Dans une poêle ou un fait tout, faites revenir dans quelques gouttes d'huile,l'ail pilé, le gingembre,  le fenouil détaillé en fines lamelles avec les champignons coupés également en lamelles pas trop fines ainsi que les topinambours détaillé en fines lamelles, citronnez les au préalable pour qu'elles ne noircissent ps... Ajoutez ensuite l'aubergine et la courgettes coupées en tranches. Faites cuire l'ensemble à petit feu. Vous pouvez ajoutez une fois les légumes bien dorés, quelques cuillerées d'eau. Salez et poivrez à mi cuisson.

5 min avt d'éteindre le feu, incorporez les crevettes décortiquées, saupoudrez d'un peu de thym et servez.l

J'ai accompagné cette poêlée avec du poisson en l'occurrence ici du Sébaste.


 Re7 de ma composition©

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commentaires

francky 05/04/2009 23:47

Merci Taous, j'irai voir chez Leclerc car ta recette me plait beaucoup

Taous 05/04/2009 23:42

Tu en trouveras chez les maraîchers ou à défaut en gdes surfaces ;-) Chez Leclerc c'est sur tu en trouveras !

francky 05/04/2009 22:38

ça à l'air tres appétissant !!!! mais où trouver des topinambours ???? à part en faire dans son jardin, je n'en vois jamais sur les étals !!! mais, superbe la recette !!!!

Taous 05/04/2009 12:47

Merci à toi Francky pour ta visite !

francky 04/04/2009 00:53

Merci Taous !!! ton blog est super !