Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 14:04

Si vous aimez la courgette, la mozzarella, l'huile d'olive et le soleil alors cette petite entrée rapide est pour vous même si on fait abstraction des anchois pour ceux qui n'aiment pas !




Petite recette dénichée dans le n°16 H.S 2008 de Cuisine conviviale : Spécial Italie 

Je viens d'en faire quelques unes, elles sont parties à une vitesse grand V Ces tartines ont amenées le soleil !

Pour les refaire chez vous, je reprends les ingrédients de la revue mais aussi ma touche perso bien entendu :

4 grosses tartines de pain de campagne [Pour ma part j'ai pris 8 tranches de pain fait à l'ancienne dont les tartines sont moins grandes mais la pâte très parfumée)
300 gr de Mozzarella
1 filet d'anchois par tartine
2 à 3 courgettes
1 gousse d'ail (touche perso)
l'huile d'olive
origan ( j'en ai pas mis, oubli)
sel
poivre ( pas mit, oubli)

Coupez les courgettes en rondelles et les faire dorer dans une poêle dans un peu d'huile [ Dans la revue ils conseillent de les faire dégorger 10 min saupoudrer de sel, j'avoue avoir passer cette étape !]

Egouttez les sur du papier absorbant.

Passez vos tartines au grille pain, ensuite si vous aimez, piquez la gousse d'ail sur le bout d'une fourchette et frottez la sur les tartine ttes chaudes. Les garnir de tranches de mozzarella et de courgette. Salez et poivrez et décorez avec les filets d'anchois et parsemez le dessus d'un peu d'origan et un soupçon d'huile d'olive.

Faites gratiner les bruschettas quelques minutes, le temps que la mozzarella fonde un peu.

Dégustez aussitôt !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 17/03/2009 06:03

Tiens tu n'es pas la 1ere qui me pose la question mdr Et non c'est MR le boulanger qui la fait :)

Tu es une fana de pains maison Bélinda ?
Merci pr ton msg et tes visites

belinda 16/03/2009 12:29

j'ai oublié de te demander; le pain, est ce qu'il est de toi ? Dis moi oui lol

belinda 16/03/2009 12:27

J'espère qu'il fera aussi beau chez moi qd je ferais tes bruschettas! merci encore pour ces recettes faciles et plus qu'abordables avec les temps durs actuels !