Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 15:39



 Le fenouil appartient à la famille des ombellifères. Tout est bon dans le fenouil, ou presque. Nous consommons son « bulbe » (cru ou cuit) ainsi que ses tiges, ses feuilles et ses graines (condiments) : Source : alimentation-France.

C'est un légume qui est beaucoup consommé en Algérie, l'habitude nous ait restée . Je le cuisine souvent en gratin, en salade, comme légume d'accompagnement pour le poisson ou la viande


Suite à ce que Na nous disait : comme quoi elle n'avait jamais mangé de fenouil en salade alors voilà pr toi
Pour cette salade, vous pouvez mettre ce que vous aimez, ici ça sera :


Champignons
Fenouil
Tomate
Olives noires
Zeste de citron et son jus
Vinaigrette blanche à base de yaourt

Sur une planche, découpez en lamelles fines le fenouil rincé évidemment débarrassé de sa 1ère feuille, ainsi que les champignons débarrassés de leur pied terreux. Citronnez les. Mettez les légumes dans un saladier, ajoutez les tomates en lamelles débarrassée de leur graines, ajoutez les olives et si vous appréciez le citron, ajoutez les zestes.

Préparez la vinaigrette. Vous pouvez utiliser votre vinaigrette habituelle en y ajoutant quelques cuillerées de yaourt nature ou de fromage blanc ou même de petits suisses...
 

On peut ajouter : tomate, œufs durs, carottes en lanière ; concombre...



Crédit vaisselle : Luminarc

recette et photo Taous

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taous 22/03/2009 22:56

Hello ma sorcière préférée

Quel enthousiasme Na; ça fait plaisir ! Ravie que ta salade ait plu à tout le monde à la maison! Qd l'été viendra je t'y ferais penser mdr pour renouveler ton quota de légumes ;)
Merci pr ton passage et ton commentaire sympathique

na 22/03/2009 21:53

j'ai fait cette recette ce soir .
faut dire que je suis dingue de légumes et celui là je le connais pas trop.
je suis plus que contente ,meme le mari et les enfants en ont mangé ,je peux te dire que c'est un exploit Taous !
je pense déja a mes salades d'été ,je vais en abuser c'est sur .
je pensais que ça aurait trop le gout anisé ,bein pas du tout ,c'est croquant et frais ,impec quoi.
merci beaucoup pour cette recette .
une sorciere de passage .

Taous 05/03/2009 18:23

Tout à fait pourquoi donc lol merci pr ce commentaire bien sympatique

Belly 05/03/2009 12:44

Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple hein je vous le demande ??? Merci Taous pour cette salade qui fait penser dès aux beaux jours !