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Le blog de cuisine de Taous

22 février 2009 7 22 /02 /février /2009 23:36
Un plat que mes fauves apprécient bcp    Les pilons se sont des morceaux que je cuisine souvent car ils cuisent plus vite que les cuisses ...Je les accommode de toutes les façons possible  : papillotes, en sauce ou juste saupoudrés de thym et d'ail, marinés, au BBQ, ou rôtis comme ici avec une petite marinade :






la veille ou le matin pr le soir :


2 c à s de Paprika
2 c à s de concentré de tomate
3 gousses d'ail ou du lypholisé
2 c à s de vinaigre balsamique
2  c à s de sauce soja
1 c à s de gingembre râpé
2 oignons émincés
4 à 5 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

Mettez tous les ingrédients d&ans un grand sac de congélation sauf les oignons , ajoutez vos pilons débarrassés de leur peaux. Fermez le sac et mettez au frais.

Au moment de les cuire, versez les dans un plat de cuisson en prenant soin de mettre ds le fond un petit verre d'eau avt de mettre la viande et la marinde dedans (Cela évitera à la viande de brûler à la cuisson) Ajoutez alors les oignons émincés.



De l'autre côté, prenez des légumes au choix ici j'ai pris :

4 carottes coupées en 2
8 pommes de terre coupées en lamelles épaisses
2 courgettes coupées en tronçons épais et en biais
2 oignons émincés
1 bonne poignée de petits pois
2 gousses d'ail
2 c à s de paprika
1 c à c de tyhm
sel et poivre



Mélangez tous les légumes et posez au centre du plat de viande

 


Mettre à four préchauffé à 240 °c pendant 40 à 45 min ( vérifiez de temps en temps la cuisson et n"oubliez pas d'arroser avec la sauce...







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commentaires

Mélanie 08/01/2010 16:54


Elle me donne faim cette recette !


Raîna 23/02/2009 15:25

Excellent comme toujours !

Merci