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Le blog de cuisine de Taous

28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 21:10


Surtout doubler les doses.... Celles ci sont celles du magazine
1 orange
40 cl de lait
5 jaunes d'œufs
70 gr de sucre
20 gr de maïzena


faire chauffer le lait avec le zeste de l'orange et laissez ensuite infuser (ce n'est pas préciser mais j'ai couvert la casserole car le lait doit être utiliser chaud)

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc. Incorporez la maïzena et le lait parfumé encore chaud en ayant soin de filtrer pr retirer les zestes ...Transvasez ds une casserole et faire chauffer pdt 1 min tout en remuant ...Donnez un bouillon.

Versez ds des ramequins et mettez au frais au moment de servir saupoudrez d'un peu de sucre et faire caraméliser le dessus...

Re7 vu un n° de "guide de cuisine" de février 2007

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commentaires

Taous 31/01/2009 23:01

Merci Céline vi c vrai elle est excellente cette crème !
Merci pr ton message

Céline 31/01/2009 20:12

un de mes desserts préfére, en plus ici à l'orange miam