Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 21:33

Avec ce froid qui nous transperce les os malgré le chauffage, j'ai décidé de nous réchauffer un peu avec une tite soupe de petits pois cassés ! mais zut, y en avait plus ds ma réserve ! Qu'à cela ne tienne, y aura de la soupe ce soir et de petits pois en surcroît !

Facile, il fallait juste y penser ! Une boîte de conserve, un peu de curry, du sel, de l'ail et de l'eau et le tour est joué 



Donc pour faire cette belle soupe à la couleur d'un vert intense, il faut :

1 grande boîte de petits pois*
1 gousse d'ail
1 x la boite de petits pois en eau ou de bouillon
sel et poivre
2 c à s d'huile**
1 c à s de curry thaï rouge ou tout autre curry que vous avez

et pour accompagner : des croûtons ou des biscottes ...

Versez le contenu de la boite de petits pois, ajoutez l'équivalent en eau, sel et poivre ainsi que l'ail, l'huile et la moitié de la cuillère de curry ( l'autre moitié est ajouté pdt que vous la mixez)

Faites bouillir le tout pdt 5 min et passez le tout au blender avec le restant du curry ou au mixeur plongeant ...Rectifiez l'assaisonnement !

Et servir !

*sur la boite de conserve c'est indiqué comme ça :

Petits pois Extra-fins cuits à l'étuvée

Contenance 850ml
Poids net total : 800 gr
Poids net égoutté
560 gr

**J'ai utilisé d' huile parfumé au thym que j'avais faite maison


 

Soupe de petits pois conserve au curry thaï

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ZYNABA 27/01/2009 12:58

MIAM!!

Taous 26/01/2009 22:33

Merci Raina ! c'est sympa de ta part

Raîna 26/01/2009 15:23

Tes idées sont toujours excellentes !

Miammmmmm