Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 19:10

Rapide, facile et excellent à grignoter; En tout cas ici, c'est parti trop vite !

Pour les faire rien de bien compliqué !

1 pâte feuilletée de commerce ou faite maison
1 petit pot de pâte à tartiner
1 c à s de sucre


Détachez la pâte du papier qui la chemise ensuite saupoudrez ce dernier d'une c à soupe de sucre cristallisé et remettez la pâte (cette méthode donne des palmiers caramélisés souvent j'oublie de le faire lol)
Etalez la pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte. Enroulez les bords de part et d'autre de celle ci. Vous vous retrouvez au centre avec 2 boudins. Roulez ce double boudins dans le papier de cuisson et mettez au frais ou au congel pdt au moins 15 à 20 min pour que la pâte durcisse et facilite ainsi le découpage des palmiers....

Découpez donc des tronçons pas trop large et disposez les à fur et à mesure sur une plaque à cuisson.

Enfournez dans four préchauffé à 180° et faites cuire pdt 10 min. Surveillez ces petites choses cuisent vite à cause du chocolat !

Ici une variante avec du sucre à défaut du nutella

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lilou 13/01/2009 16:31

miammmm super

Lilou 13/01/2009 15:37

Miammm çadonne vraiment envie ces petits trucs !

Trisha 13/01/2009 11:58

Coucou, mes mains vont bien, j'ai enlevé les bandages. :-) J'espère que ça va bien chez toi. Niam du nutella. :-)
Te souhaite une bonne journée, bisous

salma82 12/01/2009 20:36

machalahhhhhhhhhhhhhhhh, c très jolie tes palmier

tbarkalah 3lik

Taous 15/01/2009 19:17


merci salma !