Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 08:35


Un reste de pain viennois, des oeufs, du sucre et du chocolat et voilà un dessert improvisé !

Des tranches de pain viennois mais ça pourrait aussi autre chose genre brioche, pain de mie...
3 à 4 oeufs ( tour dépend de la quantité de pain utilisé )
100 gr de sucre
1 gousse de vanille ou l'équivalent en parfum
et selon vos goûts : zestes d'agrumes...
1/2 L de lait
cassonade
des pépites de chocolat

Coupez le pain en gros cubes ou en tranches ou si vous voulez  ou  laissez le entier ensuite répartir ds des bols pouvant aller au four...
Ds une jatte, battez les oeufs avec le sucre qd le mélange est mousseux et blanchâtre, incorporez en versant doucement le lait chaud ds lequel vs aurez fait infuser soit 1 gousse de vanille ou des zestes d'agrumes au choix...

Versez la préparation sur les morceaux de pain, ajoutez des pépites de chocolat. Mélangez délicatement l'ensemble et enfin saupoudrez le dessus d'un peu de cassonade.

Enfournez les bols ds un bain marie chaud et cuire pdt 25 à 30 min à four préchauffé à 200 ° ( Bain-marie ou pas perso je préfere que le dessous reste mou alors que sans bain-marie celui ci s'assèche un peu par la cuisson mais c tjrs aussi bon )

Allez, poussez la gourmandise en servant ces petits puddings improvisés avec de la chantilly  ou une crème anglaise

On peut aussi incorporer des raisins secs macérés ds du thé parfumé à la vanille si vs utilisez de la vanille comme parfum de base ou ds un thé aux agrumes si vs avez utilisé des agrumes ...

Ou mm faire un mélange raisins et chocolat ou encore un fond caramélisé ou avt de versez le mélange lait/oeufs , déposez au fond une c à s de nutella

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires