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Le blog de cuisine de Taous

4 janvier 2009 7 04 /01 /janvier /2009 21:33

Cette semaine, j'en ai fait 2 fois ! mais ceux de ce matin je leur ai ajouté des pépites de chocolat made in Canada...
Il existe une multitude de recette de beignets quels qu'ils soien. En temps normal quand l'envie me prend de faire des beignets frits, je réalise toujours la recette de  Yema bien de chez nous que l'on appelle : Sfenj ou  khfaf, il faut au moins travailler la pâte 15 à 20 minutes mais pas comme la pâte à pain (suivez le lien, une petite vidéo est à disposition) ici, j'ai abrégé considérablement en ne touillant la pâte que pdt 5 min avec une cuillère en bois  ensuite un repos de 45 min ds un endroit bien chauffé .... Pâte faite de 3 louches de farine*, 1 oeuf ( vous pouvez vous en abstenir), une pincée de sel, zeste de citron, 1 c à c de levure briochin, de l'eau jusqu'à voir une pâte de cette consistance :





La friture, vous le savez comme moi, ne doit surtout pas être fumante, juste chaude et surtout gardez le feu moyen, ne baissez pas car à chaque fois que vous immergez vos beignets, la température de l'huile baisse et du coup ils ne vont pas gonfler correctemment. Si elle chauffe de trop, vous pouvez toujours retirer votre friteuse quelues minutes du feu...



Ceux là c'est le fiston qui les a passé ds le sucre



* Une louche c'est l'équivalent de 125gr ...

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commentaires

Taous 05/01/2009 19:05

Ne te prives pas ;-)

merci pr ton message !

Nad0511 05/01/2009 16:50

Je t'en volerai un bien volontiers! miam!