Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 19:14

j'avais envie de manger avec mes tartines de la marmelade d'orange mais y'en avait ps à la maison et comme j'vais 4 oranges ds ma corbeille qu'à cela ne tienne me voilà entrain de la faire




donc sans façon voilà ma marmelade

4 oranges
1 citron
1 doigt de gingembre
1 bâtonnet de cannelle
600 gr de sucre
1 litre de jus d'orange de commerce

Lavez et brossez les oranges sous l'eau pr les débarrasser du film graisseux et des impuretés. Prélevez les zestes et détaillez vos oranges en morceaux assez gros. Surtout ne mettez ps les bases car elles st généralement amères.

Ds une marmite à confiture ou à double fond ou ce que vs avez chez vous, versez y le sucre et le jus d'oranges ainsi que la pulpe des fruits coupés ( Surtout n'oubliez pas de recueillir tout le jus donné quand vous avez coupé les fruits), les zestes et le jus du citron et le citron pressé sans oubliez le gingembre pelé, le bâton de cannelle.

Laissez cuire pdt au moins 50 min. Ensuite plongez le mixeur plongeant afin de réduire la confiote en marmelade sans pour autant la réduire en purée.( Prenez soin d'enlever la cannelle et le gingembre si vous ne voulez pas le mixer) mixez en pulsant pour garder des morceaux.

Pour vérifier après cela si votre marmelade est bien cuite, versez quelques gouttes ds une assiette...
Si elle se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon poursuivre la cuisson pdt quelques minutes et recommencer l'essai. Sinon vous avez une autre méthode celle qui consiste à lécher la cuillère


Re7 de ma composition©

Avec ces 4 oranges j'ai eu 2 pots de 250 gr et un petit de 125 gr plus peut être quelques grammes que j'ai goûté pr vérifier ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pas besoin de savoir... 05/04/2009 19:21

super photos pour les exposes ....

Agnès 15/02/2009 16:21

Avec plaisir, je reviendrais très certainement d'ailleurs (même si je ne suis pas bonne cuisinière) car je suis très fan de tout ce qui est fines herbes et épices et je trouve que ton blog est particulièrement bien fait.

A bientôt

Taous 14/02/2009 18:33

moi aussi j'adore la marmelade anglaise ! elle a quelque chose qu'on ne retrouve pas en france mais j'avoue n'avoir jamais regarder les ingrédients mdr

Merci Agnès pr ton commentaire !
Au plaisir

Agnès 14/02/2009 17:43

ça me paraît excellent. J'ai déjà goûté de la marmelade d'oranges avec du gingembre (importée d'Ecosse), c'est déjà très bon. Alors de l'artisanale avec de la cannelle que j'adore !
En Ecosse, ils en font aussi avec du Whisky mais même en Grande-Bretagne, on a parfois du mal à en trouver. Avec du scotch de qualité, c'est mieux bien sûr...

Pierre G 17/12/2008 13:21

jolie association d'ingrédients, il faudrait que j'essaie!! bonne journée

Taous 17/12/2008 23:41


j'aime bcp les photos de ton blog j'y repasserais avec plaisir en prenant mon temps !

Merci pr ton message et il faut que je vous dise qu'en laissant le gingembre dedans, apres qques jours il developpe plus son parfum si vous aimé cela sinon vs pouvez l'enlever


Les 2 chefs 16/12/2008 17:48

la vérité sur cette marmellade la voici et elle n'est pas tres heureuse c'est.....excellenttt

Taous 16/12/2008 22:35





Doria 15/12/2008 13:55

Cette marmelade avec les saveurs de la cannelle et du gingembre est vraiment doit être vraiment savoureuse. Elle est d'une très belle texture !
Bisous et bon lundi, Doria

Taous 15/12/2008 14:34


Tu ne vas pas me croire mais 1 des gros pot est fini, lavé et attend une autre confiote
C'est vrai que je l'ai très bien réussi tte modestie mise à part merci bcp doria de ta visite et au plaisir bises et bonne
semaine à toi aussi