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Le blog de cuisine de Taous

12 décembre 2008 5 12 /12 /décembre /2008 10:58
Ma fournée de ce soir, un baguettes 2 petits pains ronds et une couronne le tout fait avec




520 gr de farine
310 ml d'eau tiède
1,5 c à c de sel
1 sachet de briochin
2 c à s d'olives noires
1 c à s de graines de pavot

Délayez le sel ds un peu d'eau et le mettre au fond de votre bol de robot, versez dessus la farine tamisée, ajoutez la levure et mouillez avec l'eau tout en commençant à faire tourner le bras du robot.
travaillez la pâte 10 min au robot sinon à la main...

Laissez la pâte dedans et couvrez bien d'un linge assez large pr couvrir le robot. Laissez lever pdt au moins 1 h au bout de ce temps, donnez un coup de fouet pour rompre la pâte et laissez encore lever pdt 40 min sinon plus si vous êtes occupée sinon prendre votre pâton . Farinez le plan si besoin. Aplatissez  le sur votre plan de travail, dispersez les olives dénoyautées couper en morceaux puis le rouler comme un pour faire un gâteau roulé  et découpez vos pains. Façonnez les selon vos envies et mettez les à lever ds un endroit hors courants d'air pdt au moins 1h .
Cuisson à four très chaud pdt 20 à 25 min en n'oubliant ps de mettre un récipient sur votre sole de four  plein d'eau chaude  pour la buée.







Re7 de ma composition©

je vous avais dis que j'avais mis un morceau de coté pour la mie la voilà, je l'ai prise hier




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commentaires

Doria 13/12/2008 16:52

Tes pains sont magnifiques !!!! je suis admirative devant mon PC !
Bon samedi, Doria

Taous 13/12/2008 20:40


merci Doria ! moi aussi je suis admirative de ce que tu fais merci de ta visite et bonne soirée


LADY MARIANNE 12/12/2008 22:45

Bonsoir TAOUS,
j'ai une machine à pain - ça marcherait pour tes recettes de pains ? ou il faut être équipé façon cuisinier 3 toques ?
Bonne fournée - heu bon week-end Lady M

Taous 12/12/2008 23:57


ben non faut pas être équipée pour faire ce genre de pain lady M, au minimum, il faut un plateau et un bon couteau et essentiellement des mi mines ou un robot ou une map(machine à pain) donc tu vois c le strict minimum exigé pour la map, tu
peux faire ta pâte tranquille dedans et la laisser dedans lever si ta map possède une fonction "pâte" sinon tu px faire cela à la main, malgré la SAA (spondylarthrite ankylosante) travaille par
petit à coup, c un bon exercice pr les mains, je peux te l'assurer :) ensuite cuisson au four traditionnel de ta cuisinière ...  fais moi signe si tu coinces :) au plaisir et merci