Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

9 décembre 2008 2 09 /12 /décembre /2008 23:45

La base de ce gâteau est une génoise fourrée d'un appareil pour tiramisu entouré de fingers de Cadbury chocolat au lait et chocolat blanc et sur le dessus des ti cœurs de LU

Pour les coller, utiliser de la chantilly ou de la confiture. Le tout appliqué sur le tour pour coller les biscuits ajustés et sur le dessus une couche et une corolle  de crème à tiramisu..
L'appareil à tiramisu est classique : 3 jaunes d'œufs battus battu avec 100 gr de sucre ==> battre jusqu'à ce que ça double de volume , on ajoute alors le mascarpone ou à défaut du fromage blanc bien battu ==> on mélange le tout mais avant ajoutez le parfum de votre choix .

Montez les blancs en neige ferme et les ajoutez délicatement à la préparation précédente . Faire attention à ne pas faire tomber la crème, faut qu'elle reste mousseuse,aérienne et ferme

Le parfum est au goût de chacun : vanille, café , citron... ici j'ai mis de l'extrait de café.

Punchez la génoise avec un sirop au café puis faire le montage


Désolé pr la qualité de la photo !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

soumia 11/12/2008 16:54

waouh! il est magnifique! j'aime beaucoup le contour du gâteau!.. J'ai eu la même pensée que Féphie :-)) comme quoi, on peut créer de belles choses avec des trucs simples..

Taous 11/12/2008 19:42


Merci soumia, c bluffant hein  merci de ta visite bises


Doria 11/12/2008 09:42

Il est magnifique ton gâteau et divinement bon !

Taous 11/12/2008 16:50


merci Doria ! c'est un plaisir de te voir par là