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Le blog de cuisine de Taous

4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 10:08





Comme les fêtes de fin d'année approchent, j'ai pensé que cette petite re7 fera de l'effet sur vos tables car c'est vraiment joli à l'œil ...c'est donc avec plaisir que l'on m'a permit de la partager avec vous.Recette donné et réalisée par le chef Stéphane D que j'adore !

Cette petite re7 conviendra sans façon pour un petit repas à deux pourquoi un repas avec copines et copaines pour une soirée Tapas ou une petite entrée pour un repas de fête car ça met de suite dans l'ambiance !

Pour ces mini brochette au magret de canard et aux physalis

il faut :

1 beau morceau de magret
une 10aines de physalis
2 c à s de miel
2 c à s de sauce soja
1 doigt de gingembre
3 c à s d'eau

Ces quantités sont à doublés voire triplés ou même sans mesurer ni peser mais y'aller à l'oeil  selon le nombre de vos invités...

1 beau morceau de magret de canard dégraissé partiellement et coupé en lanières pas trop épaisses.
Débarrassez les physalis de leur feuilles et rincez les (surtout ne les laissez ps ds l'eau) bien les égoutter et les essuyer.

Mettre en brochettes les lamelles de viande en intercalant avec des physalis.



Passez rapidement à la poêle à sec en posant la brochette sur le côté où il reste un bout de graisse., salez, poivrez.

Déglacez la poêle avec le miel, sauce soja, un peu d’eau et du gingembre finement haché. Repassez dedans rapidement chaque brochette avant de les disposer sur un support qui les maintiendra droites ( support facile à réaliser **car je sais que vous débordez d'imagination )


Cela va sans dire que ces petites choses se dégustent chaudes à la limite tièdes mais pas du tout froides ! En tout cas nous on s'est régalé et lécher les babines !!!


Pour le support, vous pouvez vous inspirer de celui que vous voyez en photo réalisé par le talentueux Stéphane ( il a utilisé un bloc de mousse verte de fleuriste sinon je vous proose de piquer cela sur un ananas ou sur une belle miche de pain ...à vous de trouver ce qui vous conviendra



On peut aussi à défaut prendre des tomates cerises de différentes couleurs voire même utiliser des raisins

Et comme d'hab, une petite récap en image enchaînées Les brochettes au magret de canard

 

 

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commentaires

plaisir des sens 04/12/2008 22:06

c vraiment une excellente idée .De plus ça en jette
bravo

Taous 04/12/2008 23:59


exact ça en jette c bien la bonne expression et puis c bon ce qui ne gate rien en passant   merci pr tes passages nombreux  et tes commentaires


mouloud 04/12/2008 15:23

je decouvre que ton blog tres interessant
plein de bonne idees j'ai hate que tu vas nous faire gouter ca surtout avec ce froid
a la prochaine

Taous 04/12/2008 15:59


  salut mon beau frère adoré ! tu veux gouter ?? ça sera avec plaisir mais faudra que tu quittes ton froid canadien à
ce moment là, je te concocterai ce que tu veux avec grand plaisir  !
gros bisous et merci pr ton message :)