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Le blog de cuisine de Taous

7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 21:30

Recette de Benoît Molin ( faudra absolument que je m'achète un

de ses livres)

Cette tarte est peut être riche mais tellement bonne, fondante  et moelleuse !!!  
Pour cette il faut :

1 pâte à tarte sablée maison ou de commerce
1 pot de confiture au lait *
2 jaunes d'œuf
2 blancs d'oeuf
80 gr de sucre ( 100 gr initialement)
1 sachet de sucre vanille
100 gr de noix fraîches
1 c à s de rhum( je n'en ai ps mit )
1 c à s de sucre glace

Hachez les noix grossièrement sans les réduire en poudre

Montez les blancs en neige ferme

Pré cuire le fond de tarte à blanc pdt 10 min à four préchauffé à 180 °c Th 6

Ds un saladier, battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc. Ajoutez les noix, mélangez. Incorporez alors les blancs d'oeuf en neige mélangez délicatement de haut en bas.

Garnir le fond le tarte avec la confiture de lait (j’ai pour ma part ajouter ma touche perso 1 couche de chocolat râpée sur le dessus ) versez sur la confiture de lait, la préparation aux noix. Égalisez la surface et enfournez. Cuire pdt 30 à 35 min


* Pour faire ma confiture au lait :

il suffit de mettre votre boite de lait dans votre cocotte minute avec un fond d'eau qui arrive à mi hauteur de cette boite de lait. Fermez la cocotte et comptez  20 à 30 min dès le chuchautement de la soupape...Attendez 2 min après cuisson avt d'ouvrir la cocotte ...Vous pouvez également versez le contenu dans une casserole et mettre sur le feu doux et remuez jusqu'à ce que ça caramelise...faites attention ça va vite et a tendance à attacher !!
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Je viens de la refaire ce dimande 7 décembre 2008, elle est tjrs succulente mais j'aurai du m'y tenir à mon idée 1ère et à ma touche preso celle d'ajouter une couche de chocolat ! car j'avoue avoir regretter de ne pas avoir fait cette partie là, elle n'en reste pas moins qu'elle est excellente cette tarte !

Au fait j'ai encore réduis de 20 gr le sucre du mélange ...

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commentaires

Patricia 22/12/2008 11:53

Coucou, enfin me voilà. :-) Mes douleurs sont enfin terminées, ça été presque 1 mois douloureux, où je n'ai pu manger que des crèmes/purées, 4 rendez-vous, 2 opérations et un détartrage :-( enfin mes dents sont parfaites.
Je prends cette recette, merci.
Bonne journée, bisous

Taous 22/12/2008 18:34


Coucou ma belle! haa les dents quelle plaie qd elles st malades :( prends soin de toi ! ça me fait plaisr de te revoir
bisous


malika 21/12/2008 20:10

je me demande si tu as posé la question à tes amis pour le glucose et comment le trouver ici à montreal.
merci grande soeur.