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Le blog de cuisine de Taous

22 novembre 2008 6 22 /11 /novembre /2008 23:11

Ingrédients pour un grand plat rectangulaire ou carré :


5 œufs

220 g de farine

180 g de sucre

1 c à c de levure chimique

125 ml d’huile

125 ml d’eau

3 c à s de cacao non sucré type van houten.

Pour la crème au fromage:


500 g de fromage blanc

1 sachet de pudding à la vanille (flan vanille)

 

Préchauffez le four th 6. Battre les 5 jaunes avec la moitié de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et l’eau puis la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger. Monter les blancs en neige puis avec le reste du sucre . Ajouter les blancs au mélange précédent. Beurrer et fariner un moule (36/28 cm), versez-y la préparation .

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et la poudre de pudding. Versez cette préparation dans une poche à douille, former un quadrillage sur la partie chocolatée ,n'hésitez pas à repasser une deuxième fois et à faire de "gros" boudins pour que la partie blanche ne se perde pas sous la partie chocolatée.Faites cuire  25-30 mn environ (ça cuit très vite ,la cuisson est à surveiller ). Saupoudrer avec du sucre glace une fois le gâteau  refroidi.




Ce gâteau allemand au nom poétique de "Polsterkuchen" à la forme d'un gateau oreiller. Je ne me risque pas à le traduire parce que le nom que me donne le traducteur est peut petre fantaisiste lol

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commentaires

LADY MARIANNE 25/11/2008 19:36

Bonsoir !
il ne faut pas vouloir faire un régime !!! avec toutes ces recettes - hum !!!!
bonne soirée amicalement Lady M

Taous 25/11/2008 23:04


ahhh chez moi ça ne cause jamais régime ! Merci Lady Mariane bonne soirée à toi aussi et tout 
aussi amicalement


Madjy 24/11/2008 22:42

Tu me fait délirer Taous !! Je trouve tes dernières photos trop belles !Sur ce je te souhaite une bonne nuit ,attention à ne pas te tromper d'oreiller mdrrrrrrr (désolé j'ai pas pu m'en empêcher !)

Taous 25/11/2008 03:19



merci ma belle, non je ne me ss ps trompé d'oreiller lol celui est trop collant mdr





bises



LADY MARIANNE 23/11/2008 18:18

Bonsoir TAOUS,
Pourrais tu me donner une recette et comment préparer les oursins ?
hier j'en ai mangé pour la première fois et je suis allée sur Google mais pas trop trouvé ce qu'il faut manger et ce qu'il faut jeter ??
Bonne semaine amitiés Lady Marianne
mon article ce soir on mange des oursins .

Taous 23/11/2008 18:42


Bonsoir Mariane, dans les oursins tout se mange sauf la coque lol chez nou, c'est un filet de citron, huile d'olive et ils gobent ça ! moi peux pas pourtant je ss une fille de la mer lol mais fais
un tour chez mon amie christine, son lien est sur la page d'accueil, elle en fait régulièrement j'avoue que ça fait belle lurette que je n'en ai ps vu ! vu qu'en normandie c'est pas trop leur 
"truc" bises je viendrais jeter un oeil sur ton article tt à l'heure !


soumia 23/11/2008 14:12

tu m'as fait rire!..Pour ma part, je l'avais vu aussi chez Madjy et j'avais hésité à le tester car je n'étais pas sûre que le mien ressemblerait à un oreiller lolll
.. Effectivement entre le 1er essai et le 2è, y a une nette différence. Finalement tu as procédé comment ?
bizzzzzzz

Taous 23/11/2008 16:44



rien de sorcier on va dire, j'ai suivi les conseils de madjy, de caritka et zapbook avec tout ça j'ai même réussi à avoir un simple coussinet ! c'est désespérant fais le je ss sûre que tu auras des oreillers bcp mieux dessinés que mes pavés ! en tt cas l'ensemble est
aussi moelleux qu'un oreiller garni de plumes merci pr ta visite Soumia je ne sais ps si j'ai
donné ici le lien du post initial d'1 site allement qui montre comment faire, s'il y'est ps je mettrais le lien ...je l'ai donné sur le forum parcontre...


bises et au plaisir !



meriem 23/11/2008 13:26

Magnifique ton gateau, bravo, a essayer bientot, ca doit etre un delice, bises et a tres bientot. Meriem

Taous 23/11/2008 14:07



Salut Meriem,



C vrai qu'il est bon qu'il soit accompagné d'une boisson ou non, il est vraiment bon ce gâteau ! perso je l'ai accompagné d'un yaourt à la grecque et c exquis ! Essaies le tu ns diras :)


A très bientôt