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Le blog de cuisine de Taous

21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 02:45

On peut varier à l'infini ce genre de gâteau...j'avais déjà fait aux pommes, aux pêches, à la poudre d'amandes, au chocolat et maintenant...c'est le tour des fruits !


Pour la base :

400 gr de biscuits au chocolat de St Michel*
80 à 100 gr de beurre mou.

pour l'appareil crémeux :

 

500 gr de fromage blanc*
4 c à s de crème fraiche
2 oeufs
100 gr de sucre et le zeste d'1 citron

Passez les ingrédients de la base au mixer pour les réduire en pâte.

Etalez la petite pâte obtenue  ds le fond d'1 moule à manqué que vous aurez tapissé  d1 feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Pour l'appareil crémeux, versez ds 1 saladier, le fromage blanc, la crème, les oeufs, le sucre ainsi que le zeste de citron. Fouettez légerement l'ensemble avant de le verser sur la base ...



Disposez sur le dessus les fruits en les répartissant sur la surface de la crème... Vs pouvez les enfoncer légèrement mais ps trop ou mélangez l'ensemble avec le manche 1 cuillère...






Enfournez pr 1 h de cuisson à 150/160 °c Th 5/6 ...si le dessus brunir avt que cela ne soit complètement cuit, couvrez le dessus d'1 feuille d'alu ...




Le gâteau est cuit qd le dessus est bien figé et en mettant le doigt ça ne doit ps coller ... même si ça reste légèrement tremblotant en refroidissant la masse figera...

Évidemment vs pouvez mettre d'autres biscuits, une base faites avec des spéculos est possible ou bien faire un mélange ...On pourrait aussi parfumer cette base avec du  zeste de citron...
Vous pouvez mettre le moule au frais pdt que vs préparez le reste...
On peut utiliser à défaut d'autres fromage comme de la faisselle bien égouttée, le mieux indiqué étant les fromage à tartiner nature genre le St t morêt ou du philadelphia...

la photo de la découpe n'est pas top mais tant pis !

Re7 de ma composition©

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