Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

16 novembre 2008 7 16 /11 /novembre /2008 20:06

 
120 g de beurre mou
100 g de sucre brun
2 gros oeufs.
70 g de farine autolevante. (100 gr farine avec 1 c à c de levure)
1 cuil a soupe de poudre de cacao.  (2 c à s de poudre cappuccino)
1 cuil a soupe de poudre de café expresso instantanée.
60 g de chocolat semi amer ou de chocolat dessert fondu.
1 a 2 cuil a soupe de lait.

pour le glaçage :

300 g de chocolat semi amer ou de chocolat dessert fondu (moi 200 g et il y en avait trop ) (100 gr c bien assez)
50 g de beurre.  (1 c à s seulement)
2 cuil a soupe de poudre de café expresso instantanée. (poudre de cappuccino et 1 de café)

Pour le reste  pas de changement ...
Maintenant ils faut les appeler les petits gâteaux cappuccino ! et non les petits gâteaux expresso

Dans le bol du robot,battez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs continuez à battre.
Procédez de même en ajoutant le farine, le cacao puis la poudre d'expresso, poursuivez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
Incorporez enfin le chocolat fondu puis détendez légèrement avec le lait.

Versez le tout dans des caissettes en papier et faites cuire 15 a 20 mn.
laissez reposer sur une grille quelques minutes sans démouler, puis démoulez et laissez complètement refroidir.

préparez le glaçage :
réunir le chocolat, le beurre et la poudre d’expresso dans un bol et faire fondre le tout au micro ondes.
mélangez pour obtenir une préparation homogène Si vos gâteaux ont une coque, coupez une mince tranche horizontale au sommet de ces gâteaux pour avoir une surface plane.
étalez y le glaçage
vous pouvez décorer d'un grain de café enrobé de chocolat

 

Recette Nigella Lawson-Photos Taous

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Na 21/11/2008 22:07

oooh! ça fait un drole d'éffet d'etre citée sur un blog !
suis toute z'émue !
merci a tes enfants et a toi bien sur.

Taous 22/11/2008 06:06



Et moi ze je toute zémue que tu viennes me rendre visite si tard tu le sais bien que mes gars
adorent ce que tu leur propose comme re7 !


bisous Na et merci






Patricia Maéva 19/11/2008 14:15

Génial tes petits gâteaux, je dois dire la vérité, je suis bien contente que tu aies fait ce blog, merci.

Taous 19/11/2008 20:09



et moi je suis ravie de te voir passer par là ! merci ma belle bisous


christine (hummm) 18/11/2008 22:14

cette "Na" on va la nommer notre "inspiratrice" mdr

Taous 19/11/2008 01:44


En tout est celle de mes enfants ! si ça continue je vais la zalouzer c ps possible ! parce que la question svt ke revient à la mmaison à prpos du forum c :  Na elle t-elle posté des trucs
non mais les gars c moi votre cuisinière hé hé  je suis là

En vérité et c sincérement ça me fait plaisir qu'ils puissent mettre un nom sur les re7 qui leur plaisent ce qui prouve qu'ils le lisent pour eux et non pr moi comme une contrainte et je fais tjrs
avec plaisir les re7 qu'ils séléctionnenent  de Na ou d'autres ms plus souvent Na avouons le
  merci tititne pr ta gentille visite


nadia 16/11/2008 20:54

j'aimerai bien savoir d'ou tu puises toute cette énergie et poster ces nombreuses recettes en 1 temps record,vraiment je te félicite,je vote pour toi chaque jour car tu le merites,merçi pour ta générosité.

Taous 16/11/2008 23:49


Que c'est sympa de lire ce genre de commentaire ! Merci bcp  Nadia, c'est gentil tout plein ! merci bcp pr tes votes aussi ! Tu es toi aussi généreuse en votant pour moi :)
Mon energie je la puise de mes enfants qui sont des broyeurs sur pattes

bises