Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 16:45

Ainsi je les ai nommé ... J'en avais un peu marre des classique ronds, des beignets avec ou sans trous, des beignets coupés à l'emporte pièce etc etc ...Aors pour changer un peu, les noeuds étaient tout indiqué et en plus c'est joli à l'oeil!



Dans mon bol de rebot, j'ai mis :

1 oeuf
10 cl de beurre fondu
1 pincée de sel
60 gr de sucre
vanille
5 cl de lait
1 sachet de levure chimique mélangé à de la farine que j'ai oublié de peser j'ai versé petit à petit jusqu'à avoir un mélange ferme, homogène et une pâte agréable à travailler...






je l'ai étalé en une couche assez fine et coupé des bandelettes que j'ai noué comme je l'aurai fait pour une bande de tissu ...




N'aplatissez pas trop finement pour donner assez d'amplitude à la pâte pour qu'elle gonfle à la cuisson...



Photos et Recette Taous©

Les bandelettes ne doivent pas être trop large non plus...

Servez les saupoudrer d'un nuage de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

doudine 09/02/2010 20:12



Très réussis tes beignets, leurs forme est très original.

Bisous, Doudine.



fatya 06/02/2010 23:55


c'est original ces petits noeuds et ils ont l'air bien bon en plus ;-)
1001 bisoux.


Mélanie 06/02/2010 16:19


Ils sont très beaux !


Taous 06/02/2010 14:00


Merci SarahetSaïda

Sarah c'est le prénom d'une de mes nièces


saraetsaida 06/02/2010 03:01


ca doit etre tres bon ya3tik assaha
sara