Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 11:47

D'après une re7 de Cyril Lignac "Accroc au Choco" édition hachette
Il faut :

120 gr de chocolat noir
35 cl de crème épaisse
15 cl de lait
55 gr de sucre en poudre
4 jaunes
2 oeufs entiers
et ma touche perso : 1 c à s de café soluble

Ds une jette battre les oeufs et les jaunes avec le sucre.
Ds une casserole, faire chauffer le lait et la crème et hors du feu, ajoutez le chocolat cassé. Mélangez bien.

Versez le mélange lait _Choco tout en remuant sur les oeufs_sucre en évitant de faire bcp de mousse.

Versez ds des pots.

Enfournez à four préchauffé 130°c Th 4 pdt 35 min.

Laissez refroidir 1 h avt de mettre au frigo ...servir bien frais

Cyril lignac , conseille de filtrer la préparation avt de la verser ds les pots , perso je ne l'ai ps fait ...et de couvrir les pots avt de les mettre au frigo ...

Vous pouvez pousser la cuisson à 40 min, cela vs donnera une crème un brin + consistance néanmoins onctueuse et délicieuse ce qui vs permettra de faire de petites quenelles au chocolat

 

Mon avis...

C'est vrai ! On s'attend à avoir une crème fluide et en fait non il restait un petit pot, je me le suis servi avec 1 c à s de chantilly ...
ah oui gourmandise quand tu nous tiens !

 

 

Quand je l'avais servi, certains m'avait réclamé de la crème anglaise  ...

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Belly 03/09/2009 11:43

Hummmmm ça donne envie de plonger sa cuillère dedans ! Merci Taous

Taous 31/08/2009 10:21

Merci Chocomousse

chocomousse 30/08/2009 13:38

Je ne suis pas une fan de Cyril mais une fan de chocolat alors je prends!merci Taous!

claudie 14/11/2008 16:11

miam miam je prends la recette merci Taous

Taous 14/11/2008 17:44


kikoo clody


prends prends ya pas de souci merci pr ta visite bises