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Le blog de cuisine de Taous

11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 08:54

Vaisselle Luminarc

Avec ma manie de tout faire mariner ou presque, ces pavés que j'avais choisi pour constituer le repas de ma tribu n'ont pas échappé à la règle

j'aime alors je ne lésine pas

5 pavés de saumon possible de prendre un autre poisson en filet
1 c à s de gingembre en lamelles
1 gousse d'ail râpé
de l'huile d'olive (selon la quantité de poisson à cuire)
1 c à s de curry Vinday* ou autre pâte à curry
gros sel et poivre
1 citron

Et comme accompagnement un petit plus légumes avec :

1 c à c de gingembre frais râpé
1 gousse
1 c à s d'huile d'olive
2 poireaux coupés
1 carotte coupée en lanière avec un économe pr 1 cuisson rapide
1 courgette coupées en fines rondelles
2 petits oignons coupés en rondelles
1 à c de curry
20 cl de crème liquide**prenez du riz, auquel vous pouvez ajouter : un peu de safran, 1 cube de bouillon pdt la cuisson.

Pour la petite marinade rapide, je fais comme suit :

Ds un saladier, mettez y quelques cuillerées d'huile d'olive, le gingembre, l'ail râpé, , 1 ou 2 c à c de curry ( c fonction de la quantité de poison ) sel et poivre, qd je fais de la marinade, j'utilise tjrs du gros sel de Guérande...Ensuite j'ajoute les filets ou les pavés ou les 2 en même temps si vous avez des broyeurs sur pâttes comme chez moi , touillez bien l'ensemble , mettez de côté ds un coin le temps de préparer le reste c'est à dire la cuisson du riz ( lisez un peu plus bas...) Ensuite reprenez vos poissons enfin vos filets et autres pavés ...Enroulez les filets si vous en prenez...direction le cuit vapeur...Faites les cuire selon le temps indiqué sur votre machine... ( au fait avant d'enrouler vos filets, mettez un peu de votre fond de marinade puis roulez) ...Pour le saumon, introduisez la ds le poisson en faisant des petites incisions avec le bout d'une cuillère ...C excellentissime qd vs allez déguster !



Vaisselle Luminarc
Le petit plus légumes :

Ds un wok bien chaud, versez un peu d'huile, ajoutez les légumes* en vrac (oignon, carotte, courgette, poireau), ajoutez le gingembre râpé, l'ail émincé, le curry, le sel et le poivre. Faîtes bien saisir l'ensemble à feu moyen en mélangeant sans cesse sans laisser les légumes brûler bien entendu ! Ajoutez un peu d'eau de cuisson du riz (l’équivalent d'un petit verre et laissez finir de cuire doucement. Au bout de 5 min les légumes st cuits mais tjrs croquant c le moment d'ajouter la crème. Donnez quelques petits bouillons et c fin prêt !

Et pour accompagner votre poisson ...Le riz au pilaf.

** A la place de la crème fraiche, on peut aussi sans Pb mettre du lait coco ...

*** Faites attention le curry Vinday, est bien épicé !!

re7 de ma composition©

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commentaires

nadia 11/11/2008 15:23

je viens de visiter ton blog et je peux te dire CHAPEAU!!!!!il est tres interressant bien expliqué je viendrai trés trés souvent te piquer qques recettes pour faire plaisir à ma petite famille bravo taous et continues à nous regaler.

Taous 11/11/2008 15:27


ahhh les explications c mon malheur j'ai tendance à expliquer tout parce que j'aime qd c'est bien
détaillé et que tout est passé au crible merci Nadia et merci pr ton message et ta visite alors
reviens quand tu veux :)