Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 16:09

Krys a posté sur le forum , une bonne petite re7 issu d'un mix
  de re7 et moi je vous donne la mienne de re7

avoine-by-Taous


200 gr de farine
(possible que cette quantité ne suffise ps car tout dépend du degré d'absorption de la farine)
4 c à s de maïzena
1 oeuf
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre brun
100 gr de sucre
100 gr de flocons d'avoine
1/2 sachet de levure
1 c à c de bicarbonate
4 abricots secs coupés en dès
2 ou 3 dattes coupées en morceaux
1 c à s de graines de sésame
1 c à s de graines de pavot
2 barres de chocolat coupé en morceaux ou des pépites
1 zeste de citron
on peut ajouter des raisins secs, des noisettes, amandes ....

Battre le beurre et les sucres jusqu'à avoir 1 mélange mousseux ajoutez l'oeuf, la farine tamisée avec la levure, le bicar et tout le reste.

Mélangez énergiquement. Si la préparation colle aux doigts ajoutez de la farine par toute petite quantité clin_d_oeil

Prélevez des boules de pâte que vs déposerez sur le plateau garni de papier sulfurisé*

Enfournez à four préchauffé à 180° Th 6 pdt 10 à 15 min. Surveillez la cuisson ...

avoine-by-Taous


savez vous comment je fais pour prélever des boules de tailles identiques... je le fais avec une pince enfin le truc à glace pr faire des boules rire j'ai vu une fois Nigella lawson le faire et un autre chef aussi alors depuis c adopté quand je n'oublie pas  rire


avoine-by-Taous
Re7 de ma composition©

je remettrais de meilleures photos dès que j'aurai retrouvé mon satané Cd de photos !

Partager cet article

Repost 0

commentaires