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Le blog de cuisine de Taous

24 décembre 2008 3 24 /12 /décembre /2008 04:33

Toujours avec l'aimable autorisation de S D, je partage avec vous cette excellente recette qui trouvera sans conteste sa place sur vos tables pour les fêtes mais aussi pour un repas d'amoureux par exemple...

Je n'avais jamais mangé auparavant de coquille st Jacques crues et là j'ai été bluffé et ravie de cette explosion en bouche que donne les différents ingrédients qui compose cette merveilleuse petite recette simple et rapide

Des noix de st Jacques fraîches
Du citron vert
poivre aux 5 baies
fleur de sel
huile de vanille (clic dessus)
Du pain de mie


pour cela, il faut utiliser bien entendu des coquilles st jacques extrêmement fraîche!
Débarrassez les de leur coquille, séparez les différents éléments et ne gardez pour cette re7 que les belles noix que vous rincez rapidement en les passant sous un filet d'eau. Les égoutter sur du papier absorbant avt de les mettre au congélateur pour qu'elles durcissent et faciliter ainsi leur découpe pour faire le fameux CARPACCIO

Une fois les noix congelées, prenez une noix coupez un bout sur un côté de la noix qui vous servira d'assise pour faciliter la découpe des lamelles. Utilisez pour couper un couteau à lame large, fine et surtout bien aiguisé. Débitez des lamelles fines que vous disposez en corolle ds une petite assiette.




Pressez le citron vert.

A l'aide d'1 petite cuillère, versez sur carpaccio, quelques goutte de citron  sans le noyer faîtes pareil avec l'huile, quelques gouttes suffisent. Saupoudrez de sel et donnez un tour de poivre mais à peine afin que le poivre ne vienne pas masquer les autres parfums et pour finir râper sur le dessus le zeste du citron vert et là aussi ne pas trop en mettre...Tout est dans la mesure dans cette petite re7 de la mesure et de la légèreté


Pdt que vous préparez votre carpaccio, pensez à mettre au four des tranches de pain de mie dont vous aurez débarrasser le pourtour et badigeonner d'un peu d'huile de vanille ou de beurre. Posez les sur une feuille silpat et couvrez d'une plaque à pâtisserie par exemple pour empêcher les toasts de gondoler et comme ça ils resteront bien plat et grilleront uniformément.

Au moment de servir coupez des languettes de ces toats que vous servirez avec le carpaccio...Ceci dit préparez les toasts bien avant car le carpaccio lui n'attend pas !!!

Voilà une petite entrée simple rapide et tellement tellement goûteuse !! il m'arrive depuis d'en faire comme ça juste pr le plaisir car c'est rapide à faire ;-)  je déguste ça au coin de la table sans aucun remords !

Merci chef !

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