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Le blog de cuisine de Taous

29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 02:02
Pour 2 pains

pain cannelle et raisin

500 g de farine + 100 g
60 g de sucre
1 oeuf
10 g de sel
100 g de beurre
25 cl de lait
10 g de levure de boulanger
1 citron non traité
125 g de raisins secs
2 cuillères à café (à thé) de cannelle


Délayez la levure dans 10 cl de lait tiède avec 15 g sucre.

Mélangez-la à 200 g de farine pour faire le levain, couvrez d'un linge et laissez gonfler 15 mn à température ambiante à l'abri des courants d'air.


Chauffez le reste de lait avec 60 g de beurre et le sel. Laissez tiédir.

Versez sur le restant de farine, ajoutez l'oeuf battu légèrement, puis le levain.
Mélangez à l'aide d'une spatule puis pétrissez sur le plan de travail fariné, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Si besoin, ajoutez du lait tiède ou de la farine pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
Roulez-la en boule, couvrez d'un linge et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Reprenez la pâte et divisez-la en 2.
Etalez les 2 morceaux de pâte (ne pas étalez finement, laissez une bonne épaisseur de pâte de 3 cm par exemple ) sur le plan de travail fariné, répartissez le sucre restant, la cannelle, les raisins secs et le zeste de citron (finement râpé) sur les 2 pâtes.
Roulez les pains comme un gâteau roulé puis disposez-les sur une plaque à four beurré et fariné.
Laissez encore lever pendant 30 min.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Badigeonnez de beurre fondu et enfournez 50 min .
Laissez refroidir sur une grille.

re7 de ma composition


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