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Le blog de cuisine de Taous

28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 21:10




donc pour les faire, il faut :
40 cl de crème fraîche
20 cl de lait (j’en ai mis +)*
1 gousse de vanille
60 gr de sucre glace
4 jaunes d'œuf
1 tablette de chocolat 200 gr
de la cassonade

Ds 1 casserole mettre à chauffer sans faire bouillir le lait et la crème. Y faire infuser la gousse de vanille coupé en 2, débarrasser de ses graines qu'on ajoute dans le lait/crème. On laisse comme ça pdt 20 à 30 min au bout de ce temps ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez bien pour qu'il se dissoute complètement sans laisser de morceaux

dqns 1 autre saladier, travaillez les jaunes et le sucre en 1 mélange mousseux, incorporez alors la crème chocolatée ...touillez quelques instants.

Remplir au 3/4 les petits ramequins et faire cuire au bain-marie pendant 25/30 min à 160°.

1 fois cuits, les mettre au frais. Au moment de servir; saupoudrez les de cassonade et faire caraméliser  le sucre.

** Mr Benoît indique qu'on pouvait mettre soit + de lait soit + de crème au choix

recette de B.Molin

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