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Le blog de cuisine de Taous

28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 10:11
  Excellente !  je vous conseille de lui ajouter un peu de roquefort si vs aimez ce fromage pr lui donner plus goût, le chou fleurs adore ce type de fromage à pâte persilée ...je me rappelle d'une soupe ds le même genre que mon frère aime me faire qd je vais le voir ! lui utilise un fromage typiquement anglais : le stilton


Prendre une petite tête de choux fleurs
1 grosse pomme de terre
de huile d'olive ps trop forte en goût
de la muscade
poivre, sel
3 à 4 oeufs durs

Ds une poêle, faire revenir vos choux fleurs crus ou cuits pendant quelques min il faut qu'ils aient prit un peu de couleurs sans trop brunir ajoutez alors un bouillon de volaille ( si vs avez un morceau de poulet ou un restant de poulet rôti ça sera impec, votre soupe sera encore plus goûteuse !) pr 500 gr de bouquets et 1 patate j'ai utilisé 1l de bouillon (bouillon fait avec une tablette) laissez le tout mijoter tranquillement pdt 10 min voir plus tt dépend de la cuisson des bouquets  Hors du feu, ajoutez 20 cl de crème fraîche, du sel, du poivre de la muscade et les oeufs durs coupés ...Passez le tout au mixeur jusqu'à obtention d'une soupe sans grumeaux.

Rectifiez l'assaisonnement et servir  avec des tranches de pain grillé avec un fromage sur le dessus 

 


Photos et recette Taous

 

 

 

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