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Le blog de cuisine de Taous

28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 00:06

 

D'après une re7 de Paulette DO VAN , j'ai juste ajouté 1 petite touche perso ; du chou chinois coupé en lanière ...

400 gr de foie d'agneau
1 oignon
de l'huile
1 c à c de l'huile de sésame

sauce

2 c a s nuoc-màm ou sauce soja claire
2 c a s d'alcool de riz ou de xérès*
2 c a c de sucre
2 gousses d'ail
1 c a s haricot noir*
2 morceaux de gingembre
1 c a s de coriandre fraîche ciselée
2 c a s de maïzena délayée dans 2 c à s d'eau

Ajout perso :+ 200 gr de chou chinois coupé  en lanière et les graines de sésame


Dans une casserole d'eau porté a ébullition plongez le foie entier . Remuez jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir . Égouttez et passez le sous l'eau froide.Coupez le en lanière et réservez.

Mélangez le nuoc-mân avec l'alcool de riz et sucre jusqu'à dissolution
chauffez un wok , un peu d'huile faite revenir les oignons + les piments coupés en morceau . Faire légèrement dorer saler et poursuivre la cuisson pendant 1mn . Réservez .
Essuyez le wok versez un peu d'huile faire revenir l'ail les haricots noir le gingembre la coriandre , et le chou coupé en lanière remuez le tout pendant 30sec ajoutez alors le foie et frire encore 30sec en remuant .
Versez le nuoc-màn sur la viande en mélangeant bien ajoutez les légumes cuits- et versez dessus la maïzena sans cesser de remuer + l'huile de sésame : touillez une ou deux fois puis servir ...j'ai accompagné de pomme de terre vapeur et de brocolis.

Saupoudre d'un peu de graines de sésame avt de servir
 je n'ai ps utilisé du vin de riz mais plutôt du vinaigre de riz 


je n'avais ps des haricots noirs


Les images ne sont ps top

 

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