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Le blog de cuisine de Taous

27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 23:47

 


  

Pour accompagner ces céréales, que je trouve tip top , j'ai fais un petit plat d'agneau façon indienne
J'ai acheté ces céréales ya quelques semaines ...je pensais que les enfants allaient les bouder ! alors quelle n'a été ma surprise de les voir manger avec des Ha et des Ho de surprise 


 Voilà à quoi ressemble l'emballage si ça vs dit :


 

Servi avec juste un filet d'huile d'olive et de citron c'est un bonheur gustatif du meilleur effet 

500 gr de la viande d'agneau pour sauté (on peut le faire avec du poulet)
1 bel oignon
1 pot de yaourt grec ou tt autre yaourt nature *
1c àc de cumin
1c à c de curcuma
1 c à c de piment d'espelette
1 c à c de cardamome
1 clou de girofle et pas plus
1 c à c de garam massala
1 ti morceau de gingembre frais
10cl de coulis de tomates
2 gousses d'ail
sel


Ds une sauteuse faites chauffer un peu d'huile pour faire suer l'oignon émincé sans lui faire prendre de couleur, ajoutez le yaourt, le curcuma, le cumin,le gingembre râpé, l'ail pilé, le piment la girofle, la cardamome et le sel. Remuez l'ensemble pdt au moins 2 min sans cesser de touiller le tt à feu doux. Ajoutez alors le coulis et un petit verre d'eau.

Ds une autre poêle faites revenir la viande coupée en morceau sans lui faire prendre trop de couleur. Incorporez la à la sauce ainsi que le jus que la viande a rendu . Donnez un bouillon et baissez le feu en laissant cuire ainsi votre plat jusqu'à cuisson de la viande ( Faites attention que ça n'attache pas !!) Si vous constatez que la sauce se reduit de trop ajoutez un autre yaourt additionné d'un verre d'eau.

5 min avt la fin de cuisson ajoutez le garam massala .

Vous pouvez parsemer votre plat au moment de servir de graines de sésame ou d'éclat d'amandes grillées avec du curry 

  Si vs n'avez plus de yaourt , mettez du lait de coco.

Utilisez un yaourt assez dense .

Les magasins turques vendent d'excellent yaourt bien fermes.

Photos et recette Taous

 

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