Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 22:42

Mon fameux gâteau au chocolat Micro-ondes 



Pour 6 personnes
150 gr de farine
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
100 gr de sucre
20 cl de nescafé si pas de café on peut mettre : du jus d'orange voire même de crème fraîche
1 paquet de levure (facultatif-A ne mettre que si vous avez peur que ça ne gonfle pas hihihi)
3 oeufs

Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre pendant 2 mn au M.O.
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu refroidi, la farine tamisée (important) avec la levure
si vous en mettez, le café soluble dilué.
Versez le tout dans un moule à manqué siliconé ou tout autre récipient (saladier) en silicone ou en pyrex  et cuire au micro ondes à puissance maximale de votre four à micro-ondes (M.O) pendant 5 à 6 mn. (adaptez le temps de cuisson à votre four
* Ne pas ouvrir la porte avant la fin de cuisson. Couvrez  ou pas pdt la cuisson

* On peut ajouter des morceaux de chocolat blanc ou des pépites.
* Vous pouvez cuire dans le saladier de préparation si celui ci va au Micro-ondes (génial pas trop de vaisselle à faire hahahaha)
*Consommez direct depuis le plat de cuisson (toujours par souci de vaiselle hihihihi) . Possible de faire cuire dans des tasses pour faire des parts individuelles comme  sur la photo ...



  **on peut le déguster tel quel ou servit avec une tite crème anglaise ou une chantilly


**: Important ne cuisez pas trop votre gâteau sinon il sera sec car il doit être moelleux voire coulant au centre et les bords spongieux qd on appuie dessus comme  sur la photo


Photos et recette
©Saveurs deTaous

Partager cet article

Repost 0

commentaires