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Le blog de cuisine de Taous

27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 19:33


Pour faire ce plat j'ai pris comme accompagnement des linguinis qui de loin ressemblent aux pâtes asiatiques !

Avt de faire cuire ma viande je l'ai faite mariné pdt 20 min. Pdt ce temps là faire cuire les pâtes voilà donc 1 repas simple et bon en 30 min ! je n'ai ps fait exprès de calculer mais tt en cuisinant je pensais à vous autres qui vouliez des re7 rapide en moins de temps qu'il ne faut pr le dire , c'était déjà prêt !

Donc utilisez de l'escalope si vous voulez que ça soit prêt en 30 mi,  sinon préparez les cuisse ou 1 poulet la veille ou le matin pr le soir !


Crédits vaisselle Luminarc


4 blancs de poulet ou de dinde
2 gousses d'ail pilé
1 petit morceau de gingembre frais coupé en petit morceaux ou râpé
du persil ciselé
du sel et poivre
zest d'un demi citron vert et son jus
1 c à c d'épice asiatique aux 5 parfums
1 c à c de graines de sésame
de l'huile d'olive (2 c à s pr la marinade et peut être 1 pour la cuisson)
et de la sauce soja indonésienne 3 c à s
un peu d'eau

Mélangez la viande coupée avec tous les ingrédients sauf l'eau et laissez mariner tranquille pdt 15 à 20 min...Ensuite faites revenir le tt ds 1 poêle bien chaude qd la viande est bien revenue ajoutez le fond d'un verre d'eau et donnez quelques bouillons. Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt en arrosant d'1 petit filet de citron 

On peut ajouter 1 piment ds la marinade c'est ce que je voulais faire mais bon les enfants n'aiment ps du coup mon mari a ajouté du tabasco ds son assiette pffffffffffff

voilà simple comme bjr,salut je n'ai ps cherché à faire compliqué vu que mes fauves bien aimés attendaient la fourchette à la main 

Pour varier un peu : Servir avec des linguines, des spaghettis, des nouilles asiatiques….ou tt simplement avec du riz ou des pommes de terre , même une purée fera l'affaire !

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