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Le blog de cuisine de Taous

27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 18:51
Ds la séries des soupes, voilà une qu'on fait à tout moment de l'année surtout pdt le ramadan et qd l'hiver arrive, ben ça tient chaud au corps





de la viande d'agneau
1 oignon
2 ou 3 tomates fraiches
1 petite botte de coriandre
quelques feuilles de menthe fraiche
pois chiches
sel /poivre
1 verre frik ( Blé vert concassé)
1 courgette (facultatif)
1 carotte ( facultatif)
2 c à se concentré de tomates

Dans la marmite mettez la viande coupée en morceaux, râpez l'oignon par dessus, ajoutez le sel, l'huile, le poivre.
Faites revenir à feu doux. Au bout de quelques minutes ajoutez la coriandre ciselée (réservez un peu pr la déco) et les quelques feuilles de menthe fraiche ciselées aussi ( réservez 1 ou 2 pr la déco). Ajoutez les tomates fraiches passées à la moulinette ou bien tt simplement râper ainsi que le concentré de tomates sans oublier la courgette et la carotte (coupée en petits dés ou encore mieux râpée ceci ds le cas où vs l'utilisez... )
Ajoutez la quantité d'eau nécessaire (1 litre à 1 litre et demi)
Dès ébullition plongez les pois chiches (trempés la veille ou utilisez des pois chiches en boite).
Ajoutez le "frik" que vous auriez rincé plusieurs fois et égoutté.
Couvrez et laissez cuire pdt au moins 50 min à feu d'abord fort et diminuer pr laisser la soupe frémir sur le feu doux ...( vérifiez que la viande et les pois chiches st cuits sinon prolongez un peu )
Avant de servir rajoutez la coriandre + menthe réservées
Ajoutez un filet de citron et servir :manger:

Vous pouvez ajouter des boulettes de viande comme je fais que j'incorpore 10 min avt la fin de la cuisson ...

voilà le frik ...



je l'ai accompagné d'une petite assiette de boureks fait avec de pâte filo farcie avec du fromage, de la viande hachée ...



j'espere que ça vs donnera envie de la faire cet hiver 

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