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Le blog de cuisine de Taous

27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 13:10



Donc pour cela il faut

4 cuisses de poulet ou à défaut du blancs de poulet coupé grossièrement
1 ou 2 oignons
1 petit morceau de gingembre frais
1 pointe e safran
de la coriandre fraîche ciselée
1 citron ( même dont on a ôté le zeste)
des champignons ( on peut ne pas en mettre aussi)
sel et poivre
1/2 c à c de cumin
1 c à c de fond de veau ou autre
et si on veut on peut ajouter des olives dénoyautées( préalablement dessalées )



Ds un fait tout on fait revenir la viande ds du beurre ou de l'huile, on ajoute les oignons émincés grossièrement si vs aimez ( c'est le cas de mon mari donc j'ai tendnce à les émincés grossièrement ) sinon coupez les finement. Poivre, sel, le gingembre, le fond e veau et le safran. Mouillez avec 1 grand verre d'eau tiède. Couvrir si l'eau s'évapore rapidement , ajouter un autre verre. Donner un coup de bouillon et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la viande cuise.

A mi cuisson de la viande, ajouter les champignons; la coriandre, le cumin et 1 ou 2 rondelles de citron. Et si vs ajoutez les olives c aussi le moment de les incorporer 

Au moment de servir presser un peu de jus de citron et saupoudrer de coriandre fraîche ciselée.




je le sers souvent avec des pommes de terre vapeur , de pâtes ou de tt autre légumes ...à vous de voir


Petite re7 de ma composition ©

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Une autre variante :





il m'arrive aussi d'y ajouter 1 c à c de paprika à mi cuisson et du thym ce qui change complètement le goût !

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