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Le blog de cuisine de Taous

27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 04:31


Avec un restant de pâte j'ai fait des samsa.




petite re7 bien de chez nous que ma cousine m'avait montrée l'été passée ! cette re7 fait partie d'un tas de nouveautés ds la pâtisserie algérienne !

Alors pr la re7 il vous faut :

Pour la pâte

360 gr de farine ( probablement un chouia en + ça dépend)
140 gr de beurre fondu
de l'extrait de vanille
1 bonne pincée de sel
4 c à s de fleur d'oranger
de l'eau

Farce

125 gr d'amandes en poudre
3 c à s de pralin ( facultatif)
zestes d'un citron non traité
3 c à s de sucre glace
1 oeuf

Pour la déco ( a vous de voir...)

Miel et des perles argentés, des cerises confites, une amande entière, un peu de pralin, graines de sésame ...

Ds une terrine, tamisez la farine avec la pincée de sel, ajoutez le beurre fondu refroidi + la vanille. Sablez le tout en mouillant avec 1/2 verre d'eau légèrement tiède ds lequel vs avez versé la fleur d'oranger,. Mouillez petit à petit  tout en amalgamant la pâte. Elle doit être lisse et malléable.
Prenez soin de diviser la boule de pâte en deux pr mieux la travailler ensuite. Laissez reposer 10 min le temps de préparez la farce

Mélangez les ingrédients de la farce si celle ci est un peu sèche ajoutez 1 c à s ( ou +) de fleur d'oranger.

Sur un plan de travail fariné, étalez 1 boule de pâte en une couche assez fine, découpez à l'emporte pièce ou avec un bol ou verre, des disques de 8 cm à peu près ....Au centre de chaque disque coupé, mettez une noix de farce. Relevez les bords vers le haut et pincez les bords de façon à lui donner la forme d'une corbeille ou d'un balluchons

 Disposez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez à four préchauffé à 180°c (th 5/6) faites cuire moins de 10 min. Les petits balluchons doivent à peine dorer mais cuits hein !.

Dès la sortie du four plongez les dans du miel tièdi additionné de fleur d'oranger ou d'un peu de vanille.

Parsemez le dessus de ce que vous voulez décorez d'une ½ cerise confite...pour la déco ou bien laissez tel quel.



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