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Le blog de cuisine de Taous

27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 00:41
Ce plat est l'un des préférés de mon mari! M'tewem ( traduisez un plat à l'ail lalalere: )






Je le fais à ma façon 


Je fais revenir les oignons avec un morceau de viande d'agneau ( cotelette ou collier) coupée en morceaux, une fois ces deux bien dorés , j'ajoute le sel, poivre noir, la cannelle, une pointe de cumin, 1 c à s de coriandre ciselé aussi surtt l'ail ( 4 gousses pilées , f
d'autres mettent 2 têtes comme maman  ) et les pois chiche, je couvre d'eau tiède à hauteur et je laisse mijoter tranquille à petit feu jusqu'à ce que les pois chiches cuisent .
Entre temps j'ai préparé les boulettes de viande avec la viande hachée + cannelle (1 càc) + persil ( 1 c à s ) + 1 c à c de cumin et 4 gousses d'ail écrasés + sel et poivre noir et un blanc d'oeuf .

Boulettes de viandes que je passe à la poêle rapidement pour leur donner une belle couleur dorée ensuite 5min avt la fin de la cuisson qui dure approximativement 45 min , je les glisse ds le plat qui cuit

  si la sauce a bcp réduit ajouter un peu d'eau et n'ajouter les boulettes qu'après avoir donner 2 ou 3 bouillons ...

Vous pouvez décorer d'amandes effilées grillés...

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