Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 23:26

 

 

Ayant prit l'émission en cours, je n'ai pas su quel était le nom de dessert d'où cette appellation !

C'est bien la 1ere fois que je mange de la crème de marron !: j'ai goûté par le passé et j'ai détesté ce goût râpeux en bouche et là Nigella Lawson m'a réconcilié avec !

 

 

Donc si vs aimez la crème de marron, ce dessert est pour vous : rapide, facile et il a de la gueule ! essayez 

Pour le faire , il faut :

De la chantilly maison de préférence
Des meringues (achetées dans le commerce pourquoi pas, les miennes je les avais faites ya un moment déjà et congelées.)
de la bonne crème de marron , ( la meilleure apparemment est celle qui est faite en Ardèche avec ce contenant si caractéristique Voir ce lien
Du bon chocolat noir ou autre détaillé en petits morceaux. . (j'ai pris 1 tablette de Milka aux noisettes)

et là vs pouvez ajouter votre touche perso , moi j'ai ajouté des brisures de biscuit dedans (palets breton ou autre...)
Composez vos verrines mais d'abord émiettez grossièrement les meringues dans la chantilly sans mélanger vraiment.

Au fond mettez 1 c à s de chocolat coupé ensuite de la chantilly meringuée , de la crème de marron et finir par de la chantilly .
Moi j'ai ajouté au milieu les brisures de biscuits et décorez les verres du restant de chocolat et de brisures de meringues.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires