Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 20:21

Pour les petits dej des enfantss et pour les dimanches de grasse matinée si  vous avez la possibilité !

pour aujourd'hui, je vous mets cette petite Re7 d'Ainsley Harriot 

Ici servit tt simplement d'un filet de sirop d'érable ...




Cela fait 2 fois que je les fait et tjrs aussi apprécier ...Une fois , j'ai eu le temps de les accompagner d'une tombée de pommes arrosée de mon caramel au lait je ne vs dis que ça  pffiout

alors il faut :

4 oeufs
4 c à s de sucre
100 gr de farine
1 c à c de levure
250 gr de ricotta
175 ml de lait

battre les jaunes avec le sucre puis ajoutez le lait et le fromage. Ensuite la farine tamisée avec la levure avec la pincée de sel. ( ne mélangez ps vigoureusement ) faites ça avec délicatesse pr que le fromage treste granuleux ...

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

Faire des petits tas ds une poêle anti adhésive et cuire chaque face...

Servir selon vs goût ...Ainsley avez servir cela avec une petite compotée de fraises macérés ds un sirop d'orange ( 150ml ), 1 étoile de badiane , 1 c à c carvi, 2 c à c sucre. réchauffez légèrement le tout et réservez ...

perso j'ai ajouté comme d'hab ma touche et fait servir avec des pommes revenus ds 1 c à c de beurre demi sel, 1 c à s de sucre brun, 1 à c de miel et 1 fois le tout bien caraméliser j'ai ajouté une bonne lichette de crème liquide !!!! c 'était extra bon 








et pr encore saliver ...j'ai servi quelques unes parsemées de meringues maison émiettés sur le dessus !



A la dégustation, on a l'impression de déguster un nuage

Partager cet article

Repost 0

commentaires