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Le blog de cuisine de Taous

26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 17:38

Mon imagination étant fertile comme d'hab toute modestie mise à part , j'ai pas été loin non plus sur ce coup !
j'ai donc fait une banale sauce à la crème

Ds une poêle ou un wok ( moi j'utilise tjrs un wok) faire revenir un bel oignon émincé, ajouter un mélange de piment d'Espelette, gingembre en morceau, 2 gousses d'ailleurs pilées ou émincées ou écrasées ...touillez bien pour que ça ne brûle pas !

On ajoute alors 2 tomates qu'on râpe au dessus de la poêle, un peu de thym, 1 c à c de curcuma et une autre de curry, sel et enfin 1 ou 2 briquette de crème fraîche...laissez l'ensemble glouglouter pdt au moins 10 min


Avant de disposer les morceaux de poisson coupés dedans, mixez nt ( ou girafe pr certaines ! ) faites le là même le plat de cuisson ! Disposez les morceaux et remuer en faisant tournoyer le wok afin d'enrober les morceaux de poisson avec la sauce, sans les abîmer en les touillant avec une cuillère...cuisson assez rapide 10 min

On peut ajouter si vs en avez à disposition quelque crevettes, décortiquées ou pas mais ce n'est pas obligé...mes yeux st tombés sur les crevettes et je les ai ajouté !


On peut ajouter si vs en avez à disposition quelque crevettes, décortiquées ou pas mais ce n'est pas obligé...


Re7 de ma composition©

j'avais servi avec du riz pilaf et en entrée une cassolette de fruits de mer toute simple...

Évidemment on peut faire ça avec tout autre poisson

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