Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 23:11




Ces petits roulés st fait avec du saumon, du fromage aux herbes auquel j'ai ajouté de la ciboulette de jardin, du fromage nature, du sel, du poivre et 1 pincée de piment d'espelette.

J"ai étalé 1 feuille de film étirable sur la table et poser dessus des les tranches de pain* que j'ai ensuite tartiné avec du formage puis j'ai disposé dessus 1 feuille de salade dont j'ai ôté la côte du milieu, 1 tranche de saumon fumé, et à la fin 1 ou 2 feuille soit de menthe soit de basilic  ou encore un mélange ( vs pouvez vs en abstenir aussi )

J'ai roulé le film étirable en serrant bien  de façon que le pain épouse la forme d'1 roulé ensuite  puis je l'ai fermé comme 1 bonbon...Direction le frigo pdt 20 min ...Après c un jeu d'enfant, on coupe comme en veut  : droit ou en biais. La déco c comme vs voulez.
Je les ai accompagné de petites cuillères de feta que j'ai saupoudré de piment d'espelette, d'olives vertes assaisonnées maison enroulé d'1 filet d'anchois et d'1 petite salade.   

C parti comme des petits pains  !   


  Si votre mélange de fromage a du mal à s'étaler, ajoutez 1 petite c à c d'huile d'olive ds le fromage, mélangez et là ça va tt seul !

  j'ai pris du pain de mie blanc auquel j'ai retiré des côtés je me suis servi que de la partie "Mie ". Comme je n'ai que des petites tranches , j'ai superposé les bords de 2 tranches en appuyant dessus et ça c collé   ce qui ma donné alors 1 tranche de pain de mie plus  longue ...Vous pouvez prendre du pain de mie anglais, aux céréales, au seigle... mais il existe sur le marché les grandes tranches de pain de mie sans bords




Source de ma composition©

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Trisha 26/10/2008 11:18

Coucou ma chérie, je venais voir si tu avais posté, et je vois que oui, malheureusement je n'ai reçu aucune newsletter. Pourtant j'ai bien confirmé pour chaque nouveau article posté. A moins que ça m'arrive en retard comme le blog d'une amie scrapeuse. J'ai commencé à faire des bannières, je vais regarder aujourd'hui et durant la semaine, je vais voir pour les dimensions, pour les blogs, elles sont souvent plus petites que pour les sites, je vais en faire une petite et une moyenne. Je te souhaite un beau dimanche, j'aime bien ta recette de petits roulés au saumon. Bisous