Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 17:59
Une re7 que j'apprécie bcp donnée par Éric Leauty de cuisine TV   ...

4 faux filets
250 gr de champignons de paris
100 de chapelure
fond de veau
150 gr de crème
2 oeufs
50 gr de beurre
noix de muscade
crépinette
sel et poivre
2 oignons

Faites suer les oignons émincés dans une casserole avec le sel, le poivre.
Taillez les champignons. Une fois les oignons bien colorés, ajoutez les champignons et laissez compoter quelques minutes.

Aplatissez les faux filets assaisonnés entre deux films alimentaires avec un rouleau à pâtisserie.

Dans un robot, mixez les champignons et les oignons. Ajoutez les 2 jaunes et la chapelure puis mixez à nouveau.



Étalez la farce sur les faux filets. Puis roulez-les en paupiettes et entourez-les de crépine.









Faites-les revenir dans le reste de beurre pendant 15 min à feu doux puis mouillez avec le fond de veau en les arrosant régulièrement.

Conservez la sauce de cuisson, ajoutez de la crème, la muscade et servez avec les paupiettes.


La seule chose que je n'ai ps faite c'est les rouler ds la crépine et ça tient bien sans  et je n'ai ps mis la sauce à la crème en accompagnement et servi avec des pâtes et le lendemain, le restant avec des pommes de terre vapeur







Le restant de farce, j'ai eu l'idée de ajouter à la sauce et c'était  super bon ! ça a fait des mini beignets soufflés 

Partager cet article

Repost 0

commentaires