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Le blog de cuisine de Taous

25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 11:26
Je me suis un peu inspirée d'une re7 trouvée ds un des livret d'Anne Wilson : la cuisine "japonaise et coréenne'' Ds la re7 initiale, il faut utiliser des crevettes, des oignons nouveaux,du piment frais rouge, du tofu ferme, du poivron rouge et des nouilles hokkien...or je n'ai utilisé aucun de ces ingrédients qui st la base de la re7 sauf peut être le tofu

Sinon j'ai utilisé comme indiqué ds la re7 : l'ail, les champignons de Paris, des graines de sésame torréfiées, 1 cc de sucre au lieu de 2, de la sauce soja, au lieu du tofu ferme j'ai prit celui que j'avais sous la main càd celui qui partait en vrille

Ma touche perso se st : le thon au naturel, 1 courgette, des bâtonnets de carottes, 1 oignon qui a poussé des spaghettis...

Je ne pense qu'il faille donner des quantités précise parce que franchement il faut faire selon vos appétits ...doubler voire tripler les doses sinon les réduire




D'abord faut torréfier les graines de sésame ds une poêle sèche et les broyer grossièrement au mortier.

Faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons coupés en lamelles ds une poêle pdt 1 min puis + le thon ( si vs utilisez les ingrédient du livre faites les revenir à ce moment : piment coupé en morceau, les crevettes décortiquées et l'oignon nouveau) cuisson rapide de 2 min. Réserver.

Faire sauter le tofu coupé en cube ( le mien, il avait du mal) jusqu'à ce qu'il dore. Réserver.
Là on fait revenir les bâtonnets de carottes et les courgettes coupées en morceaux ou en lamelles. J'ai gardé ds la poêle 1 morceau de thon et de tofu qui en grillant donne un très bon goût aux légumes
Ds la re7 initial à cette étape, on fait revenir : les champignons, le poivron coupé en lamelles. Ajoutez alors la sauce soja (2 c à s ) le sucre ( j'en ai mit à peine 1 cc ) + 2 c à s d'eau.( que je n'ai ps mis)

Ajouter alors les pâtes cuites ainsi que le petit mélange oignon+ ail + thon ( crevettes, piments) + le tofu. Bien mélanger en laissant cuire 2 à 5 min.

Servir en saupoudrant de graines de sésame broyées.

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