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Le blog de cuisine de Taous

29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 03:16

Ce petit petit pâté ne paie certes ps de mine mais au goût ! Pour   la simple raison que je l'ai préparé avec amour J'ai mis dedans un peu ce que j'avais sous la main et hop au four !



 500 gr de foies de volaille crus
 1 oeuf entier et 2 jaunes
 3 à 4 cornichons
 100 gr de champignons
 quelques gouttes de tabasco
 3 c à s de crème fraiche
 2 têtes d'oignons
 1 petite botte de persil
 2 tranches de pain de mie grillées
 3 ou 4 noisettes
 sel, poivre
 1 c à s de beurre 1/2 sel
graine de poivre noir et de genévrier
 
 Faire revenir les foies dans un peu d'huile... les foies dorés sans vraiment cuits (ils st encore un peu) Réservez.
 
 Faites revenir les  oignons, le persil, les champignons et les noisettes. Ajoutez les foies de volaille. Faites les bien dorer.  Ensuite le tout va au mixeur.
 Ajoutez le reste des ingrédients : Les  cornichons, la crème, le pain grillé et les oeufs et le persil ciselé. Ne pas oublier de  rectifier l'assaisonnement.

 Beurrez légèrement 2 petites terrines ou 1 grande et mettre au fond de l'une d'elle  des baies de Genièvre ainsi que des graines de poivre noires et sur le dessus une 1/2 c à s de beurre 1/2 sel  et saupoudrez de poivre du moulin.
Mettre au four pdt 15 min au bain marie th 8 à 200°C.


Servi bien froid sur toasts grillés

Ce pâté se garde au frais pendant quelques jours.



Photos et Recettes Taous©

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commentaires

Taous 03/02/2010 01:32


J'ai écris Geneviève ! Misère, j'avais même pas remarqué mon étourderie ! Bien évidemment que je voulais dire
Genièvre.
Merci Ginou



Ginou 02/02/2010 21:06


Ce ne sont pas des baies de Geneviève  (Geneviève est un prénom) mais de genièvre.


Mélanie 31/01/2010 23:24


Ce doit être dur à faire mais le résultat doit être bien bon !


Taous 30/01/2010 13:33


tout à fait Therbia de la crème fraiche et se sont 2 c à s Christelle Merci pr votre visite bises

Bonne fête Therbia Grosses bises pr l'occasion


christelle 30/01/2010 10:48



Ta recette me plait bien, je tenterais bien.
Tu mets quelle quantité de crème ?



Therbia 30/01/2010 07:41


Super ton pâté $$
2 càs de ... crème fraiche je suppose ?
Bises