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Le blog de cuisine de Taous

8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 21:46
Petite re7 faite quelques jours après la fin du ramadan :-)

Pendant tout le mois du ramadan, on a mangé de la chorba à toutes les sauces ! alors hier pr renouveler un peu même si le ramadan ns a quitté, j'ai décidé d'un coup de tête de manger de la soupe !

mais le hic au moment de cuisiner, je me ss rendu compte que je n'avais plus de lait ! j'avais du lait en poudre pour les pains et du lait coco ...mon choix était vite fait ! qu'à cela ne tienne on fera un veloutée au lait de coco et ainsi soit il ben je peux vous dire que le résultat m'a surprise !  c extra, méga génial le potiron au lait coco !


Les especes de petits escargots qu'on voit essayant d'escalader mon bol st fait de chutes de pâte feuilletée que j'ai juste huilé d'huile d'olive, saupoudrer de fleur de sel et de cumin, d'autres au sésame...

1 kg500  de potiron épluchés et coupé en morceaux
3 patates douces pareil épluchées et coupé en morceaux
4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux aussi
1 boite de lait de coco
20 cl d'eau
de l'huile
2 c  às t de l'huile de sésame ou de noix
1 bon cm de gingembre
sel et poivre


ds une marmite, mettez le potiron en morceaux, ainsi que  les pommes de terre et les patates douces. Versez dessus 4 c à s d'huile et faites revenir rapidement avt de couvrir de lait de coco, ajoutez le gingembre, le sel  et mouillez le tout avec un peu d'eau
Portez à ébullition, puis baissez le feu en laissant cuire le tout à feu doux pdt 30 min ou + en tt cas jusqu'à complète cuisson des légumes.

1 fois que le tout est cuit, passez l'ensemble au Blender en pulsant plusieurs fois jus'à ce que vs ayez obtenu la consistance veloutée désirée

Et servir bien chaud avec un filet d'huile de noix ou de sésame  car ça se marie admirablement !

Re7 de ma composition©





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