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Le blog de cuisine de Taous

23 octobre 2008 4 23 /10 /octobre /2008 22:07

 

100 g de sucre en poudre
75 g de beurre salé en parcelles
40 cl de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
3 feuilles de gélatine
2 c. à soupe d'eau


Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. (Mit de l'agar agar 1/2 c à c à bouillir ds la crème )
Faites bouillir 10 cl de crème liquide.

Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faites la chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel.  Retirez le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante. Ajoutez les jaunes d'oeufs.

Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le caramel en fouettant.

Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez luidélicatement le caramel. Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir.
(Pour ma part s'est resté plus d'1 heure au frais, la crème était plus raffermie ainsi, sur la photo, je venais de la faire, elle parait un peu moins "solide")

MOUSSE AU CARAMEL AU BEURRE SALE
source CuisineAZ

Merci loulou

 

 

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commentaires

Trisha 24/10/2008 19:35

Coucou, il est super ton blog, j'attends de voir la suite des desserts, hihi. J'ai vu tes kalentita, je prends la recette, merci. Merci, j'ai eu la surprise de voir mon lien. :-) M'en vais faire le souper. Bonne soirée, bisous

Loulou 23/10/2008 23:19

De rien ma biche !!
tiens va falloir que je la refasse cette mousse ;)

Bises