Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de cuisine de Taous

10 mars 2016 4 10 /03 /mars /2016 14:04
Petits pains farcis oeufs et fromage

Voilà une petite idée de dîner rapide et pas trop cher.

On trouve ces petits pains ciabattas dans pas mal d'enseignes et même en boulangerie traditionnelle cependant on peut les faire maison ... On peut se servir également de pains ronds.

Ici, je les ai farci d'une fricassée de champignons, fromage et d'oeufs mais il m'arrive de le faire avec de la ratatouille, d'une boulette de viande, de légumes coupés en julienne...

Pains Ciabattas selon le nombre de vos convives
Champignons
gousses d'ail
persil
fromage à tartiner
quelques cuillerées de crème fraiche pour "détendre" le fromage
oeufs selon le nombre de pains
gruyère
beurre ou huile d'olive
sel et poivre
(On peut ajouter des olives coupées, des cornichons, des tomates séchées...)

Faites revenir pendant 2 à 3 minutes, les champignons avec ail pilé, le persil ciselé, sel et poivre. Réservez
Dans un saladier, mélangez, fromage, crème fraiche, persil, un peu d'ail (sauf si vous prenez les fromages déjà préparés genre ails fines herbes, ails et échalotes, la gamme de boursin...) sel et poivre.

Beurrez ou huilez les pains ensuite garnir ces derniers, avec la fricassée de champignons et la préparation fromagère puis cassez dessus les oeufs. Saupoudrez de gruyère et enfournez pour au moins 10 min selon chaque four.

A servir avec une salade de votre choix

Recette et photos Taous

Petits pains farcis oeufs et fromage

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gourmandine 47 25/03/2016 23:07

Sympa cette idée !! J'adore :-) Avec une petite salade en accompagnement ça ferait un repas parfait !

Bonne soirée
A bientôt

Taous 27/03/2016 18:17

Tout à fait Gourmandine et merci pr la tite visite

Les Gralettes 21/03/2016 13:11

Simple mais super gourmand ! Bienvenue sur la communauté recettes :)