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Le blog de cuisine de Taous

28 juin 2014 6 28 /06 /juin /2014 17:39

J'ai bien été surprise par la texture de ce cake entre le moelleux de la partie chocolatée et la mousse de mascarpone !

 


   

1 seul conseil pour déguster ce cake dans sa totalité sans voir les 2 parties se séparer, c'est de le laisser se reposer au moins 1/2h dans son moule avant de le démouler voire même le mettre au congel pdt 5min pour le raffermir !

La recette, je l'ai trouvée sur le blog de Mel (merci à toi de l'avoir dénicher) Recette initialement,  issue du magazine "Avantages"

Je reprends les indications de MEL :


Pour la pâte au mascarpone:

250g de mascarpone 
50g de sucre en poudre
1 œuf

Pour la pâte au chocolat:

200 g de chocolat noir
80 g de farine (j'ai mis 85g de farine moitié maïzena)
40 g de beurre
2 œufs
90 g de sucre en poudre (j'ai réduis de 10g initialement 100g)
2 c à c d’extrait de vanille
2 c à s d'eau


Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l’œuf entier. Réservez.

Pour la pâte chocolatée : Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélangez énergiquement et laissez refroidir, puis incorporez le sucre et l’extrait de vanille, les œufs,l’eau et la farine.Mélangez à chaque ajout.

Versez la pâte au chocolat dans un moule à cake beurré en silicone ou pas, ajoutez par dessus la pâte au mascarpone.

Enfournez pour environ 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante mais faites attention à ne pas trop cuire la partie chocolatée !

Servi tel quel ou avec une boule de glace vanille ou chocolat.
 


 Photos Taous


 

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commentaires

la nonna 16/06/2015 12:46

allez zou je m inscrits et en favoris, ce blog est bien sympatique et tres chouette

Amie 25/02/2015 19:04

Votre recette me convient parfaitement!

plomberie paris 12eme 02/02/2015 06:13

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

achat de kamas 14/10/2014 20:17

On en veut encore traité de cette manière. Sympa.

Un job d'enfer! 10/07/2014 17:29

J'aurais adoré en goûter une petite part!

taous 12/07/2014 09:57

Merci pour vos com's !
biz

taous 12/07/2014 09:56

Merci pour vos com's !
Hé job d'enfer (quel pseudo top hihihi) euh je ne te conseille p

nani's kitchen 02/07/2014 09:11

il est superbe ! j'adore ton nouveau look ! bisous