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Le blog de cuisine de Taous

29 mai 2014 4 29 /05 /mai /2014 13:33


J'ai apporté et ça vous êtes habitué, ma toute petite touche perso à savoir : quelques cacahuètes et noisettes grillées à ajouter juste en fin de cuisson.
Recette trouvée ici chez le 4h des bricoleurs !
Je reprends ici les ingrédients de la recette initiale à quelques grammes près et précisions !


500 g de filet de poulet ou des grosses crevettes
4 échalotes
1 kg d'épinard frais
200 gr de pousses de soja fraiches
2 gousses d'ail
4 branches citronnelle
4 c à s de sauce soja
3 c à s de sauce poisson (nuoc-man)
1 pointe de couteau de piment d’Espelette moulu ou du piment de Cayenne
huile pour cuisson, vous pouvez utiliser de l'huile de sésame ou de l'huile de tournesol


Emincez finement échalotes, gousses d’ail et branches de citronnelle (n'utilisez uniquement que la partie blanche qui est la plus tendre), découpez les filets de poulet en petites lanières.

Faire chauffer le wok ou votre sauteuse avec un bon filet d’huile. versez dedans les échalotes, l’ail et la citronnelle. Remuez sans écraser les éléments.
Dès que ça prend couleur, incorporez les lanières de poulet. Faire sauter la viande à feu assez vif, en remuant vigoureusement et si besoin rajouter un peu d’huile. Cuire jusqu’à obtenir une bonne coloration de la viande.

Ajoutez alors, la sauce soja et nuoc-man ainsi que le piment. Faire cuire 5 minutes à feu moyen. Surtout ne pas saler, la sauce soja et le nuoc-man s’en sont déjà chargés.

Augmentez le feu puis ajoutez les pousses de soja, faites cuire pdt 2 à 3 min puis au tour des feuilles d’épinard. Laissez à peine tomber puis ajoutez si vs le désirez les fruits secs et servir avec du riz.

Photos Taous

Blancs de poulet à la citronnelle et épinard frais
Blancs de poulet à la citronnelle et épinard frais

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commentaires

arml 02/03/2015 20:19

Bonjour Taous, je découvre votre blog et des recettes bien appétissantes.
je pense m'inspirer de certaines d'entre elle.
Bien à vous

Amite 25/02/2015 19:04

J'aimerai cependant une petite précision!

Locataire en colère 01/06/2014 18:11

Un plat de poulet super savoureux!